Выберите язык сайта
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

СВЕЧА ДОБРА И ДРУЖБЫ :: Загрузки на Svjatogor.BY

СВЕЧА ДОБРА И ДРУЖБЫ

Добавила: tatjana | Дата добавления: 6 Декабря 2016 года, 15:46

    3 декабря 2016 года на базе Яглевичской  средней школы состоялся 2-й Рождественский  районный турнир  по волейболу «Свеча  добра и дружбы».  В нём приняли участие команды девушек и юношей из школ д. Гощево, д. Добромысль,  д. Яглевичи и г. Ивацевичи.  

   Традиционно турнир начался с молебна перед началом всякого доброго дела и колокольного  звона  в храме  Святого Георгия.  Настоятель прихода в  своём слове, обращённом к участникам турнира, просил ребят играть как друзья, а не как соперники.

Затем  команды собрались в спортзале на построение. Зазвучал гимн Республики Беларусь, со словом приветствия  к участникам турнира обратился директор Яглевичской школы Ю.Н. Зыбайло.  В частности, он сказал, что  этот  турнир  не только  популяризирует  волейбол,    но и даёт возможность найти новых друзей, приобщиться к духовно-нравственным ценностям белорусского народа,  предоставляет  возможность совершать добрые дела.

Турнир проходил  в продолжение пяти   часов в атмосфере доброжелательности,  дружбы и радости от взаимного общения.  В результате напряжённой игры победителями оказались все участники турнира.

После завершения игр  участников турнира  пригласили в актовый  зал на концертную программу, подготовленную молодёжным братством «Святогор» под руководством  Ирины Фёдоровны Таврель.    Вся программа была посвящена призыву к участникам турнира делать  добро людям и бережно хранить то,  что даровано Богом. Звучали песни, стихи, выдержки  из трудов архимандрита Иоанна Крестьянкина.

Далее состоялось награждение всех участников игры. В этом году турнир поддержала благотворительная организация Великобритании ССLL. Ребятам были  подарены шапки  с эмблемой организации, а также журналы от прихода. Завершилась встреча  традиционно - чаепитим  с блинами. Всего в  турнире и его организации приняло участие около 80 человек.

Глядя на всех этих ребят, на их самоотверженную игру, ответственность и серьезность при подготове турнира, их веру можно с уверенностью сказать: у нас есть будущее.   

 

Прикреплённые файлы