Выберите язык сайта
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Годовщина Дня памяти святых царственных страстотерпцев :: Загрузки на Svjatogor.BY

Годовщина Дня памяти святых царственных страстотерпцев

Добавила: tatjana | Дата добавления: 17 Июля 2020 года, 13:00

17 июля   -   День памяти святых царственных страстотерпцев.  Памятная дата связана со страшным событием 1918 года: в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге, в доме Ипатьева, было совершено убийство Царской Семьи – страшное и трагическое событие, последствия которого мы ощущаем до сих пор. А для нашего прихода  эта дата  особенно знаменательная:  мы отмечаем престольный праздник нижнего храма, освящённого в честь императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии. Царская семья — не образец правильных политических решений, Церковь прославила Царственных страстотерпцев вовсе не за это. Для нас они — образец христианского отношения правителя к народу, стремление служить ему даже ценой своей жизни.В смутные времена, когда на Россию надвинулись революции, когда люди теряли веру в Бога, любовь к Отечеству и ближним, Господь показал святой образец православный семьи – семьи последнего русского Императора. Находясь под арестом, они терпели унижения, издевательства, грубость. Но у них не было ненависти к своим мучителям, их утешала молитва к Богу. Жизнь Семьи превратилась в сплошное мученичество.  В ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге было совершено это  страшное злодеяние: невинные  святые люди вместе с Божием Помазанником были зверски убиты в подвале Ипатьевского дома.

 С течением времени эта скорбная дата стала связываться не только с болью, но  и подчёркивать призвание христианской семьи – жить в любви до  самоотвержения,  быть готовым пожертвовать собою по образу Христа, отдавшего Себя на распятие за грешных людей. Ведь во время гонений Императорская семья была особенно сплоченной, пронесла несокрушимую веру православную через все скорби и страдания.

 К Царственным страстотерпцам многие христиане обращаются  с молитвой об укреплении семьи и воспитании детей в вере и благочестии, о сохранении их чистоты и целомудрия.

И в этом году 16 июля  в 21.00 прихожане собрались на традиционное ночное богослужение.  К этому дню запустили отремонтированный  фонтан. Струи фонтана звучали в тишине ночи, а подсвеченный Поклонный крест казался огненным.

Когда-то Царь Николай II написал: «Я питаю твёрдую, абсолютную уверенность, что судьба России, моя собственная судьба и судьба моей семьи находятся в руке Бога, поставившего меня на то место, где я нахожусь. Что бы ни случилось, я склоняюсь перед Его волей, с сознанием того, что у меня никогда не было иной мысли, чем служить стране, которую Он мне вверил». И нам остаётся лишь сказать: «Молите Бога о нас святые Страстотерпцы и простите нас грешных!»

Прикреплённые файлы