Выберите язык сайта
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

2011 год, декабрь.Команда братства «Святогор» приняла участие в православной игре «Щит веры» :: Загрузки на Svjatogor.BY

2011 год, декабрь.Команда братства «Святогор» приняла участие в православной игре «Щит веры»

Добавил: admin | Дата добавления: 9 Декабря 2011 года, 20:57

            4 декабря 2011 года в Минске прошла очередная (девятая) игра “Щит веры” - интеллектуальные соревнования православной молодёжи. Команда нашего братства «Святогор»  впервые приняла участие в игре. Несколько занятий братства вместе с о. Виталием мы готовились к игре.

            Местом проведения в этом году стал Международный Образовательный Центр имени Йоханнеса Рау.  В игре принимали участие команды Гродненской, Бобруйской, Брестской епархий (представляли  наши братчики), команды Института теологии БГУ, Минской духовной Академии, Свято-Никольского братства Свято-Петропавловского собора, сборная команда казачества, команда Минского государственного автомеханического колледжа. В качестве организаторов игры выступили объединение молодежи Белорусской Православной Церкви, Свято-Петропавловский собор г. Минска, редакция газеты “Церковное слово”, ММОЦ им. Й. Рау.

            В шесть утра наша команда  была на вокзале в Ивацевичах. Сопровождал нас в поездке А.С. Ягнешик.  В поезде мы шутили, повторяли материал к игре. И вот мы в Минске. Через полчаса мы были в Свято-Петропавловском соборе. К нам подошла девушка Елена и рассказала о плане нашего дня. Мы посетили службу в честь праздника «Введение во храм Божьей Матери». В одиннадцать часов у нас был обед. Там мы познакомились с командой из Бобруйска. Так как у нас ещё было время, вместе мы отправились в книжный магазин православной литературы. Мы приобрели книги, которые нас заинтересовали. Потом мы и команда из Бобруйска отправились на игру.

            Всего в игре «Щит веры» принимали участие восемь команд. В каждой было по 5 человек.  Каждая команда имела  название и капитана. Мы оказались самыми молодыми. Темой интеллектуального турнира в этом году была «Икона». Вопросы формировались по трём блокам: история, наследие, Богословие.  Игра состояла из двух туров - «Штурма» и «Турнира».

            И вот началась игра. В «Штурме» 25 вопросов. В этом туре принимали участие все команды. Время на обдумывание ответа – 1 минута. Ответ все команды писали на карточках, которые сдавались ведущему до истечения данной минуты. За каждый правильный ответ - один бал. Но только  две команды, набравшие большее число балов, могли перейти во второй тур - «Турнир». В начале игры нам показали видеоролик о православных иконах. Во время игры председательствовал  Высокий ареопаг, в который входили представители  духовенства, специалисты в области науки и культуры. За порядком игры, временем и скоростью подачи сигнала о готовности отвечать следил  Хранитель времени (судья). Игрой руководил  ведущий.

            К сожалению, во второй тур - «Турнир»-  мы не прошли. А прошли команда Института теологии и команда Свято-Никольского братства, причём лидировала команда Института теологии. Часть вопросов была  предложена зрителям.

            А по итогам двух туров   победила  команда Свято-Никольского братства Свято-Петропавловского собора.

            Нас также поблагодарили за участие в игре «Щит веры», вручили сертификаты и книгу о православных иконах в подарок нашему приходу, пригласили на следующую игру.

             Весь путь до дома мы обсуждали  наше участие в игре, которая оставила массу положительных впечатлений. Мы решили обязательно участвовать и в следующих играх.

Бахур Лиза

Прикреплённые файлы