Выберите язык сайта
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Мюзикл «Димон» на ивацевичской сцене :: Загрузки на Svjatogor.BY

Мюзикл «Димон» на ивацевичской сцене

Добавил: admin | Дата добавления: 15 Марта 2013 года, 17:51

14 марта 2013 года зал районного Дома культуры был полон. И публика особая - старшеклассники, в том числе и члены братства «Святогор».

В этот день -  день празднования престольного праздника храма Державной иконы Божией Матери г. Ивацевичи – по инициативе настоятеля храма  о. Григория состоялся необычный спектакль - мюзикл «Димон».

Перед мюзиклом со своими песнями выступил автор-исполнитель Павел Вальчук. Песни, посвящённые Матери Божией, несколько романсов звучали задушевно и искренне. Затем состоялось  представление мюзикла, который  создан по одноименной популярной книге протоиерея Александра Торика. Отец Александр считает свою литературную деятельность способом миссионерства, так считает и автор мюзикла Виталий Любецкий, известный  как автор-сценарист, автор-исполнитель, режиссер картин «Притчи» и «Притчи - 2», «Главная роль» и др.  Это мюзикл для молодых людей в возрасте 15-18 лет и представляет музыкальное воплощение собственной истории о современных Орфее и Эвридике. Языком, понятным  старшим подросткам, рассказывается о  расплате за грехи, которые мы  совершаем  в этой жизни, о любви, готовой на жертву «за други своя». 

Мюзикл начался с молитвы. С первых минут какая-то светлая тишина присутствовала в зале. Режиссёр, он же чтец, он же автор и исполнитель песен, Виталий Любецкий кратко рассказал о главном герое книги, и зазвучала первая композиция. Всего же в мюзикле 20 песен, сопровождаемых  думбеком (Елевферий Гойко), виолончелью (Вадим Янчук), флейтой (Ксения Матюхова), звуковыми эффектами  ( Павел Бурый).

Глубокое содержание, замечательное актёрское исполнение, профессиональная игра музыкантов, современные ритмы  в течение полутора часов захватили внимание молодёжи. Возможно, некоторые из них впервые чётко услышали, как нужно креститься, молиться, как идти по жизни с Богом в сердце…

На моноспектакле присутствовал Высокопреосвященнейший Стефан, Архиепископ Пинский и Лунинецкий, а  также приглашённые на храмовый праздник священники.

Прикреплённые файлы