Выберите язык сайта
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Новости

"Верьте в Свет, да будете сынами Света". Завершился 19-й православный международный фестиваль "Братья". О фестивале рассказывают его участники: Новик Ирина, Кот Григорий и Кот Дмитрий
30 Июля 2016 года, 9:54

Добавил: tatjana

Фестиваль "Братья" — ежегодный православный международный фестиваль, на  котором встречаются представители православных молодёжных организаций и священнослужители со всей России и Украины, представители всех братств Беларуси, участники из Приднестровья, Польши, Сербии, Литвы.  В этом году фестиваль собрал около 450 участников из разных стран, среди них оказались представители братства «Святогор» Свято-Георгиевского прихода  д. Яглевичи Новик Ирина, Кот Дмитрий и Кот Григорий.

Наши святогорцы рассказывают о фестивале:

- Какое общее впечатление  фестиваля?

- Каждый день фестиваля - маленькая история, наполненная улыбками, светом. Помехой не был даже дождь, который был нашим спутником практически все дни на фестивале. Это, наоборот,  сплотило нас ещё больше.

- Начиная с момента приезда,  мы оказались в центре событий, наполненных  интересными, забавными, познавательными и трогательными выступлениями, мини-беседы с батюшками, разнообразные экскурсии, незабываемые богослужения в походной церкви, ролевая игра и Крестный ход.

- Открытие фестиваля, вечерние концерты, закрытие состояли из выступлений гостей из разных городов. Концерты включали  как  лирические выступления, так и шуточные выступления. Вообще, каждый концерт был особенным. 
- Что особенно запомнилось?
Очень запомнились мини-беседы с батюшками.  Сама идея таких бесед отличная и темы были интересные, насущные, например: «Жизнь до брака или как быстро выйти замуж/жениться», «Жизнь после брака», «Закулисье Критского собора», «Настроение» и.т.д. Беседы были «живыми»,  мы обсуждали вопросы вместе. Все три раза мы нашли для себя массу полезного, получили ответы на многие вопросы. 

- Какие-то игры проводились с вами?
- Особо хочется отметить ролевую игру! Это было здорово! Всё хорошо спланировано, интересные маршруты и испытания - спасибо организаторам! Задания были разбросаны по всему городу. Эта игра помогла нам ещё больше сплотиться, познакомиться между группами, в нашей команде принимал  участие  отец  Владимир Сторчак из Гродно. 
- Конечно, нужно сказать и об игре Ангел-Хранитель. Это одно из самых ярких впечатлений. Каждый участников вытягивал из мешка записку с именем какого-то человека и становился его тайным Ангелом - Хранителем. Совсем непросто было среди 500 человек найти своего подопечного (да еще тайно!). Многие ребята были просто молодцы - передавали всякие сладости, сувенирчики, цветочки. Все ходили, смотрели друг на друга хитрыми глазами, искали своих подопечных. 
- Чем запомнились богослужения?

Очень интересным был для нас опыт богослужений в походной церкви на улице под небольшим шатром. Оглянешься, а вокруг одна молодежь, все мы сливались воедино, не чувствовалось разницы ни в возрасте, ни в статусе. 
- По словам директора фестиваля Оксаны Шашуто, цель фестиваля — «собрать молодежь из разных городов и разных стран воедино, показать, что православные люди живут везде, что нас много, и мы можем быть вместе. Сегодня мы видим в этом особенный смысл. Никакие границы не могут нас разделить, и никакие политики не способны рассорить». Что бы вы добавили к этим словам?

- Самым удивительным, что нас поразило на фестивале, был тот дух неподдельного и искреннего братства, приветливости и дружелюбия, который исходил и от организаторов, и от гостей фестиваля. Этот дух действительно соединял всех собравшихся на этом поле. Мы были братьями.

- Для себя мы укрепились еще раз в  вере, что если человек ставит перед собой достойную цель и твердо к ней стремится, то с Божией помощью, он может сделать все.

- С уверенностью могу сказать, что это не последнее наше участие в фестивале. Надеемся, что следующим летом к нам присоединяться и остальные участники братства «Святогор».

Фото:

 

 

 


Просмотров: 754

 
Комментарии к новости:
 
 
Комментирование данной новости не предусмотрено