Выберите язык сайта
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Новости

Художественная выставка
13 Февраля 2019 года, 11:19

Добавил: tatjana

Сент-Айвс – это небольшой туристический городок, расположенный на юго-западе Англии, где основной сферой занятости когда-то было рыболовство.

В наши дни город известен благодаря искусству. Говорят, что в Сент-Айвсе особенный естественный свет и окружающая атмосфера, поэтому многие известные художники работали здесь в своих мастерских, среди которых англо-американский художник Джеймс Уистлер и один из виднейших представителей колонии художников Ньюлинской школы Стэнхоуп Форбс.

Галереи и мастерские художников выстроены в ряды вдоль улиц города. Нам повезло, что в городе расположен филиал всемирно известной галереи Тейт. По этой причине благотворительная организация «Линия жизни детей Чернобыля» была рада возможности провести выставку детских художественных работ в Сент-Айвсе. Отец Виталий Кот помог нам найти работы для выставки, все они принимали участие в Беларуси в региональном конкурсе в 2017 году. Мы были поражены качеством и уровнем переданных для выставки художественных работ, кроме того, нас искренне удивил возраст детей.

Было решено, что мы попытаемся продать некоторые из картин, а вырученные за них деньги передадим для проекта S.H.A.R.E., который расположен в Бобровичах. Вместе с нашим белорусским партнером мы восстанавливаем здания бывшей школы для создания миссионерского центра, который позволит семьям с детьми, которые по тем или иным причинам не могут выехать за границу на оздоровительный отдых, получать полноценный отдых. Это большой и дорогостоящий проект, который требует постоянного сбора средств и большой самоотдачи наших волонтеров.

Для проведения выставки нам бесплатно было выделено место (это зал, принадлежащий церкви Армии Спасения). Все выглядело очень профессионально, мы организовали вечер со свободным входом, на который были приглашены гости, которые получили удовольствие от индивидуального просмотра картин и угощений. Выставка была открыта для публики в течение недели, в это время художественные работы были доступны для продажи. Члены благотворительной организации комитета города Сент-Айвса рассказывали о Беларуси, проекте S.H.A.R.E. и картинах.

Мы просили делать пожертвования на сумму не менее 25 долларов и рады сообщить, что одна из картин была продана за 125 долларов!

За неделю мероприятия к художественным работам был вызван огромный интерес, а усилия благотворительной организации привлекли к себе внимание.

Мы продали картины на сумму 1040 долларов!

К счастью, в декабре прошлого года мы смогли еще раз провести мероприятие, которое позволило собрать еще 700 долларов.

В марте этого года мы будем выставлять на аукцион некоторые из оставшихся художественных работ, чтобы собрать дополнительные средства для проекта S.H.A.R.E.

Итак, художественные работы детей находятся сейчас повсюду в Великобритании. Мы очень надеемся, что сможем провести еще одну выставку в конце этого года.

                                                                                            Джоан Пакард  

ФОТО: https://www.svjatogor.by/loads/view.php?id=483

Просмотров: 74

 
Комментарии к новости:
 
 
Комментирование данной новости не предусмотрено