Выберите язык сайта
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Новости

В Бобровичах появится "Аллея вечной памяти"
27 Февраля 2020 года, 10:55

Добавил: tatjana

Приход Георгия Победоносца в деревне Яглевичи (Ивацевичской благочиние Пинской епархии) готовит миссионерско-экологическую акцию "Аллея вечной памяти" к 75-летию Великой Победы. Местом её проведения станет миссионерский центр в д. Бобровичи, а принять участие смогут все желающие.

“На территории часовни Параскевы Пятницы между большими камнями, лежащими по периметру часовни, – мы высадим 75 голубых елей. На каждый камень у подножия дерева будет нанесено имя человека, в память о котором посажена та или иная ель, – говорит настоятель прихода протоиерей Виталий Кот. – Имена этих людей будут храниться в часовне для молитвенного поминовения. Также мы будем просить родственников принести в центр биографии этих людей, чтобы во время экскурсий мы могли рассказать гостям историю человека, имя которого будет запечатлено на камне”.

Первые два имени уже известны: приход высадит две ели в память о телеханском священнике Иоанне Струковском, известном своей помощью населению в годы войны и пострадавшем за веру в лагерях, а также его супруге Татьяне.

Акция, инициированная приходом, носит также экологическую направленность и призывает людей отказаться от использования искусственных цветов на кладбищах. Активистами движения стало приходское молодёжное братство “Святогор”.

“То, что в силу привлекательности и дешевизны, мы приносим на могилы наших усопших, очень дорого оборачивается нам, живущим", – говорит отец Виталий.

При сжигании пластиковых цветов в воздух выделяются суперсильные яды диоксины, а сделанные из пенопласта сердцевины цветов даже при нагревании на солнце выделяют канцерогенное вещество стирол.

Здоровой альтернативой искусственным украшениям могут стать кустарники и многолетние цветы, а ещё – доброе дело, совершённое в память об ушедшем близком.

"Усопшим не нужны искусственные цветы и венки, которыми мы украшаем могилы. Но им необходимы наши память и молитва, – говорит отец Виталий. – Поэтому наш приход призывает всех неравнодушных отказаться от использования пластика на могилах, а всех желающих – присоединиться к нашей акции по высаживанию голубых елей".

Справки по телефону: +375 29 722 37 82 Ирина

Просмотров: 379

 
Комментарии к новости:
 
 
Комментирование данной новости не предусмотрено