Выберите язык сайта
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Новости

Аллея вечной памяти
16 Июля 2020 года, 21:34

Добавил: tatjana

На сегодняшний день милостию божией все 75 голубых  елей возле часовни д. Бобровичи прижились и радуют глаз своей первозданной красотой и нежностью.  И мы можем подвести некий промежуточный итог нашего первого миссионерского проекта.

Сама идея  высадки деревьев в память об ушедших в вечность была предложена  нам  волонтёрами и друзьями из Великобритании.

Ведь дерево - это символ небесного и земного, а в Священном писании мы встречаем и  древо жизни и древо познания добра и зла.  Древо жизни, плоды которого служили «пищей бессмертия»,  символизировало единство Бога и человека, благодаря которому последний становился причастником вечной жизни.  Человеческая природа сама по себе не обладала бессмертием, она  не автономна и  может  реализовать себя,  лишь находясь в единстве с Богом и в причастии к Нему.  Поэтому символом бессмертия  древо жизни выступает  только в первых главах книги Бытия. Оно находит продолжение в другом древе - «древе крестном», плоды которого - Тело и Кровь Иисуса Христа, становятся для христиан новой «пищей бессмертия» и источником вечной жизни.

А ель для этого проекта выбрана не случайно.   Возрастая у  храма, где совершается Литургия, на которой живые и мёртвые приобщаются к вечной жизни,  вечнозелёная ель символизирует вечную  жизнь.  Поминовение усопших на Литургии,   по словам святителя Амвросия Медиоланского,  это  «день их совершенного утешения».   И это самое главное, что мы можем сделать в их память.

Осуществляя  этот проект,  мы затрагивали  очень важные  аспекты нашего  человеческого бытия и христианского мировоззрения. Это и вопросы  жизни земной и вечной, смерти, жертвенности, воспитания  своих детей, способности видеть свет среди тьмы и экологические вопросы.

Мы выражает искреннюю признательность и благодарность всем  участникам проекта «Аллея вечной памяти»,   реализованного  благодаря участию  многих людей – «живых камней», призванных  Богом приносить духовные жертвы. Это жители г. Ивацевичи, наши прихожане, это Юшкевич Сергей, редактор сайта «Человек и творение» (tvorenie.by),  прихожане храма Усекновения Иоанна Предтечи г. Гродно, предприниматели, молодёжное братство «Святогор», жители д. Бобровичи.

Уже на 25 камнях возле  голубых елей прикреплены таблички с именами людей, в память о которых посажена  та или иная ель. Список имен  хранится в часовне для молитвенного поминовения, а  истории  жизни этих людей  будет посвящена специальная рубрика на нашем  сайте. Желающие  увековечить имя дорогих усопших людей  могут обратиться по телефону: тел.  +375292091267 (Татьяна). Оставшиеся средства проекта будут направлены  на электроснабжение и благоустройство часовни.

настоятель прихода

Фото: https://www.svjatogor.by/loads/view.php?id=528

Просмотров: 182

 
Комментарии к новости:
 
 
Комментирование данной новости не предусмотрено