Выберите язык сайта
Привет, гость!
Логин:

Пароль:

Новости

Миссионерский центр принимает гостей…
3 Декабря 2020 года, 11:37

Добавил: tatjana

Строящийся Миссионерский  Центр находится  в деревне Бобровичи. Это живописное место с нетронутой природой как нельзя лучше подходит для отдыха и развития детей.  У этого социального проекта много друзей, ведь в основе реализации его – добровольчество (волонтёрство). 

 На строительной площадке Миссионерского центра трудились волонтёры из Беларуси, Великобритании, России, Украины - дети и молодежь, люди старшего поколения. Волонтёрство - это не только тяжелый  физический труд, но и радость совместного труда и общения, молитвы,  возможность  знакомства  с богатейшей историей и культурой Полесья.

Этим летом Миссионерский центр не только продолжал строиться, но уже и принимал гостей. Одно из направлений  работы Центра - возможность отдыха многодетных семей и  родителей с особенными детками. Такая возможность была  у шести семей, некоторые,  как семья  Минько - Анна и Павел, их дети Фёдор  и Матвей,  побывали здесь дважды.

Анна  рассказывает:

Ещё весною, в конце марта, мы приехали в Бобровичи  посмотреть на этот проект. Нам понравилось. И вот в июне мы приехали  в первый раз.  Вставали в 6 утра - и на озеро, потом поработаем, а позже в лес - по грибы и ягоды, катались на лодках. Мы много купались, но не было песочка у озера. А  приехали во второй раз - а уже и песок у берега насыпан.  Большое спасибо местным жителям. Во второй раз – в июле – нас было 6 семей, все комнаты были заняты.

Здесь очень вкусная вода. Кухня замечательно обустроена: мультиварка, кофеварка... Мы даже не всё использовали... Но мы не просто отдыхали,  а и с удовольствием  работали: папы шпатлевали стены, мамы убирали и помогали, чем могли. Все были заняты.  В общем, мы сами  волонтёры и  радостно чувствовать себя участником этого проекта, что ты сам можешь конкретно чем-то помочь. Среди нас были многодетные семьи и семьи с особенными детками, вот как я. В первый раз беспокоили комары. Поехали во второй раз - накупили средств, а комаров не было. Во второй раз я была уже с двумя детьми, было намного труднее.

Вот я сразу хочу озвучить и нашу просьбу:  так хотелось бы, чтобы немножко кто-то помог, чтобы отдохнуть и самому чуть-чуть, чтобы были волонтёры, кто мог бы побыть немного с детьми. Но я думаю, что со временем это решится. Я вот уже жду новой поездки. Мы с мамами даже обсудили, что нужно сделать, чтобы было удобнее, уютнее. Вплоть до крючочков, ещё каких-то мелочей, которые  мы купим, конечно, сами.

 Нам очень хочется, чтобы проект продолжился. У нас появилось столько идей. Вот одна: составить график заезда, чтобы в Центре всегда кто—то был, семьям  чередоваться, чтобы помогать в строительстве.  С Божьей помощью сделать дровник, обустроить  безбарьерную среду, а ещё со временем здесь будет экологическая тропа. Конечно, очень хотелось бы какой-то медицинский пункт поблизости на всякий случай.

За порядком в Центре  присматривает Евгения Сергеевна – человек строгий и ответственный.

    В августе Миссионерский центр посетил генеральный директор НП «Беловежская пуща» Василий Иванович Бурый. Он познакомился с  реализованными этапами строительства и  будущими планами. Он заверил  в поддержке этого международного проекта, а также откликнулся на просьбу родителей и местных жителей о обустройстве на берегу озера инклюзивного пляжа.  В настоящее время заготовлены дубовые сваи для пирса. Надеемся, что с Божией помощью, неравнодушных людей к нуждам ближних, волонтеров и нас в следующем году на Бобровичском озере появится инклюзивный пляж.

Фото: https://www.svjatogor.by/loads/view.php?id=531

Просмотров: 108

 
Комментарии к новости:
 
 
Комментирование данной новости не предусмотрено